Забытый День Победы

 В Европе война закончилась 9 мая 1945 г. , но на Востоке она продолжалась до 2 сентября 1945 г.. Россия поставила в ней точку 2 сентября, а 3 сентября был приказ тов. Сталина о праздновании Дня Победы над Японией. Так было до 1947 г., а позже 9 мая и 3 сентября были объявлены рабочими днями. А День Победы 3 сентября постепенно забывался и сегодня навряд ли кто помнит День Победы 3 сентября, а надо бы помнить, ведь в этот день была поставлена точка во Второй Мировой войне.
 Мы вернули Сахалин и Острова, а Квантунская Армия в 100 тысяч построила два дома Правительства в Казахстане и Киргизии и ещё в других Республиках. Хорошо бы нацистов Украины оставить до полного восстановления Донбасса и всего Юга Украины - это будет по закону и по совести.
 В Англии День Победы над Японией отмечали 16 августа 1945 г., в США 2 сентября 1945 г., в СССР 3 сентября 1945 - 1947 г.
 
3 сентября 2022г.


Рецензии
Спасибо,дорогой Михаил Петрович,за полезную информацию. И хорошего вам осеннего денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   09.09.2022 12:43     Заявить о нарушении