Я смог прожить один лишь дегь

Я смог прожить один лишь день
без обаятельной улыбки.
Она растаяла, как тень
и понял я свою ошибку.

Считал, что будет только мне
сиять весь день без перерыва.
Она исчезла, всё во тьме,
как после ядерного взрыва.

Давно прошёл апофиоз,
остался стон из громких всхлипов,
лишь боль внутри. Нет, нету слёз,
а вместо слов обрывки хрипов.

Моя безмолвствует душа,
которая всегда доселе
пылала радостью дыша,
теперь теплится еле-еле.

Не верит, что сверкнет опять
улыбка, сердце обжигая,
все развернувши круто  вспять,
и засияет как благая**
_______________________
*апофиоз - Прославление, возвеличение кого-то, чего-то
**Благая - Приносящий, творящий добро, благо


Рецензии
Прекрасная любовная лирика. Браво!

С уажением и теплом.

Валентина Шеломова   09.09.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.