Из цветного - только крапива глаз

В череде ахроматичных событий
Из цветного - только крапива глаз.
Оглушающая тишина как бритва
Распорола надвое единых когда-то нас.

В этом немом пространстве пусто.
Сигнал потерян, ориентиров нет.
По пересохшему речному руслу
Голодным волком ищу твой след.

В архивах памяти черпаю силы,
Свыкаюсь с незнакомой ролью.
Одна - здесь, где мы вместе были,
Под неподъемным грузом боли.

Боль прорастает в кожу, скребется в венах,
Парализует легкие, саднит в висках.
Я будто сломленный, смиренный пленник,
Сроднилась с болью, стала ей сестра.

Разорвались связующие нити,
Мишенью под грудиной хлещет течь.
Все 12 разом насквозь пробиты.
Все 12 - ребер? Месяцев? Лет?

Надежда скомканным листом салфетки
Пылится где-то в груде хлама.
Все, что держало нас так крепко,
Так просто и легко сломалось...


Рецензии