Дырявая лодка

Дырявая лодка тонуть не устанет,
Уверенность только в одном:
Что если взглянуть в стратегическом плане
Она таки встретится с дном.

Устанет рука, что черпает в ней воду,
И силы уйдут ни про что.
Зачем же, дружище, не знаючи броду,
На воду спустил ты её?

Давай ремонтируй, коль есть еще время,
Хоть пара последних минут,
Умней поскорей, неразумное племя,
И рыбы тебя не сожрут.

Хоть чем-то заделай дырявое днище,
Сноровку свою прояви,
Лишь тот не находит, кто вовсе не ищет,
И тот, кто боится пути.

Как можно скорее избавься от страха:
Жизнь наша - в надежных руках.
Уверуй в того, кто поднялся на плаху,
А после воскрес в небесах!

Доверься Его промыслительной воле
И песню победы сложи,
Хлебнувши морской отрезвляющей соли,
По-прежднему дальше плыви...


Рецензии