Дом - на двоих

~*~____________________________________~*~

Долго смотреть и раздумывать , буду потом ,
Глядя на бархатность сопок , пока ещё в зелени .
Сегодня не надо уже прикрываться ше'лковым зонтом*,
Да и скучать уж не хочется и нет свободного времени .

Дом мой , свою благодарность негласно дари'т :
Я обновляю с любовью его потихонечку .
За перемены , он кажется , благодарит ,
Всё обнимает уютом меня , полегонечку .

Наша идиллия с ним продолжается Из года - в год .
Кот наш , за этим за всем искоса наблюдает .
Любовь и добро и к нему , ведь , от дома идёт .
Дом - на двоих** , он конечно по свойски , считает .

И вот он во сне закрывает уж лапою - нос .
Ему сладко спится . А я снова : клею - малюю .
На благо дома , решаю квартирный вопрос .
И забываю обиду на дождь , ту обиду - былую .

          09 . 09 . 2022 г.

PS : * Непогода наконец - то отступила
     ** В доме нас - двое
   


Рецензии