Я так любил Тебя до боли, До разрушения миров, Заб

Я так любил Тебя – до боли,
До разрушения миров,
Забыв о тягостной юдоли –
Бездонный между нами ров.
Перешагнуть его не в силах
Мы для таинственной Любви
Как будто мы уже в могилах
И нет желания в крови.
Я так люблю Тебя, что пламя
В душе горит всего сильней
Ты мне протягиваешь знамя
Напрасно пережитых дней
Его я принимаю нежно
От восхитительной тебя
И хоть во мне всё так мятежно,
Я буду жить, твой свет любя…
А впрочем, я люблю смелее
Тебя! Все песни красоты
Я посвятил Тебе в аллее
Увядшей осенью мечты…


Рецензии