Осеннее мрачное

Робко слетают листочки с деревьев.
Первые признаки скорой зимы.
Птичек не слышно забавное пение,
Кормятся, лета сметают плоды.
Небо бывает прекрасное, синее.
А иногда прячут всё облака.
Страшно подумать про ужасы зимние,
Солнышко греет еще нас, пока.
Всё предназначено быть изменяемым.
Мерзость людская стоит, как скала.
Множество правящих, сплошь невменяемых,
Грязные делают вечно дела.
Им всё равно, что желают влюбленные,
Им наплевать на детей и старух,
Делать историю хочется звонкую,
И посылают военных вокруг.
А под погонами все оболванены.
Нечего думать, вперед и вперед.
Ну, а кому удается быть раненым,
Станет задумчивым и поживет.
09.09.22.


Рецензии
Стихотворение глубокое, жизненные мысли и скорбь от многого знания.
Благодарю. С почтением.

Елена-Есфирь   16.09.2022 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и содержательные коменты.

Владимир Лагунов   16.09.2022 14:58   Заявить о нарушении