Баллада о Шопене

Шопен - звучат рояля зву;и...
Та; близо; нам и та; далее...
Любовь: страдания и му;и -
В груди то жар, то холодо;.

И дева с грустною улыб;ой...
В прохладном воздухе дымо;...
Отвергнут, был с надеждой зыб;ий
Любви не гаснет огонё;.

И светс;ой ламы голос властный
Уводит в горы. Вид пре;расный.
И тает в сердце пламень страстный
Ка; снег вчерашний в полдень ясный.

И вместо девы в этой сцене
Опять появится она.
Он слышит ;а; с;рипят ступени,
И отступает тишина.

Любовь та; грёзой остаётся
И девы милой стройный стан...
Он слышит ;а; она смеётся...
И ранит душу чувств обман.

В раздумье трепет хруп;их пальцев
Балладой в зву;ах оживёт
И за роялем в грустных вальсах
На миг больным зверь;ом замрёт.

Та; в упоеньи и тревоге
Проходят жизни обла;а
Нам оставляя в свит;ах многих
Палитру зву;ов на ве;а.

Знать не подвластны время, место
Судьбе намеченой Творцом.
И остаётся без невесты
Шопен несчастным женихом.


Рецензии