Моим детям

Есть у меня два родных ангелочка,
Герман-мой сын и Таечка дочка.
И вроде уж взрослые вовсе они,
Но целый день мысли только о них.

Как трудно сейчас в это сложное время:
Где сам по себе несёшь свое бремя.
А я только смех хочу слышать их звонкий,
И голос, как в детстве, нежный и тонкий.

Решают и думают, как лучше им жить.
А мы в свое время строить планы могли.
Школу закончил - иди в институт.
Не хочешь учиться - в армии ждут.

Работа всегда и везде под рукой.
Ты сам выбирал дорогой какой
Идти тебе дальше и с кем по пути.
Женился, родили - жилье получи.

Работаешь лучше- зарплата повыше.
От слесаря к мастеру дальше и выше.
Как-то размеренно все и решимо.
Кажется, все же полегче мы жили.

А детям нашим сейчас тяжело:
Все зыбко, что завтра - не знает никто.
Осталось за них лишь молиться с утра,
И перед сном, может, чуть иногда.

Хочу, чтобы были они лишь здоровы.
Одно лишь сейчас прошу я у Бога.
Как говорится, здоровье пусть будет,
А все остальное сами уж купят.

И вы, мои детки, лишь не болейте,
Звоните друг-другу, чаще жалейте.
Ближе вас у меня никого нет на свете.
И я живу только для вас, мои дети.


Рецензии