Момент

Тихо горы тлеют
В сумрачном тумане.
Брызги водопада
Отражают ночь.
Звёзды мирно греют
Кожу океана,
Звёзды до рассвета
Улетают прочь.

Ты ещё не видел,
Как они рисуют,
Как они сияют
На морской волне.
Взял бы и похитил!..
Только ветер дует,
Когда руки жадно
Тянешь к вышине.

Мы момент поймаем
Важный, драгоценный.
Время застывает
В предрассветный час.
Скоро мы растаем
В мире переменном,
Но пока что волны
Приласкают нас.


Рецензии