Археолог что-то копает...

Археолог что-то копает,
Дополняет картину мира.
А во мне килограммов десять
Откровенно лишнего жира.

Археолог нашел колечко,
Он напишет об этом книжку.
А я не могу из погреба
Вылезти без одышки.

Археолог получит кубок,
К микрофону нагнется скромно.
А я заурядный homo,
И никто обо мне не вспомнит.

Я залягу в сырую землю
В тесном гробике, неказистом.
Раскопай меня, археолог
Победившего коммунизма.

25.08.2022


Рецензии