intercourse

Бьется одно об другое
Стоя.
Ни шага в сторону.
Лоб об лоб,
Строем
Напротив друг друга:
Поровну.
Один в поле воин
Против другого воина.
Здорово
Жмурить глаза, выясняя,
Кто кого больше достоин
Узорами
Глаз карих и
Радужки серой стали.
Молча.
Ни слова о гари
Поджигающей рты обоих.
Ночью
Оба внезапно стали
Героем
Собственной Азовстали,
Клочья
Удвоив с обеих сторон.
Тюремщики
В собственной камере заперты
В трещину ключ, в ледяной водосток,
Чтобы подальше было прохладное,
Ближе тепло
Буравится взглядами.
В месте внутри зажигает Вудсток,
Мариуполь снаружи
Горит баррикадами,
Создавая натужный
Приличный восход.
Без разговоров о чьей-то проталине
И ни на намека на то, как полоть,
Ни буквы о сердце, гортани и легком,
Ни гласной согласия и возражения,
И оценив все со всех сторон,
Один засыпает обыкновенно
Напрасно потратив еще одну ночь.


Рецензии