Я птица не из этих мест...

Я птица не из этих мест…,
И из времён совсем не этих.
И знак мой — солнце, а не крест,
Пока дышу на белом свете.
Каким-то ветром занесло
Меня на тот виток спирали,
Где с каллиграфией письмо
Руки живой уже не знали.
Не знали знаков вещих снов,
Не знали смысла алфавита,
Азы словесности основ
Рациональностью закрыты.
Где Мир стал зыбок, как песок,
Обёртка — ярче содержанья,
Где суть ушла наискосок
От стен Вселенского создания.
Где чужды нравы, груб язык,
Прогресс шагнул вперёд сознанья,
В цене не мастер — ростовщик,
Продажа — выше созиданья.
Всё изменилось…  Новый круг.
Но Мир УТЕРЯННЫЙ пробился,
Когда в «сети» случайный «друг»
«Сударыня,…» — вдруг обратился…


Рецензии
Спасибо! Мне это созвучно. И жить в этом мире так больно, так скучно! И видеть те взгляды, где лишь пустота. И в русское слово пришла чернота.

Кузьмина Ольга Ивановна   02.10.2023 20:11     Заявить о нарушении