Монголы

Пустыни и пепел, разруха и слезы.
Прошла ураганом тут страшная сила.
Зловещие тучи сгущаются в грозы,
Растут повсеместно кресты и могилы.

С востока нагрянула эта стихия.
На быстрых конях чужеземной породы
Проносятся воины эти лихие,
Сметая безжалостно страны, народы.

И кровь стынет в жилах и сердце иголки
Впиваются клином и ранят до боли,
Когда кто-то вслух произносит негромко
Одно лишь короткое слово:
Монголы.


Рецензии