Звезда

Я сегодня был у звездочёта,
Он сигары тонкие курил.
Говорил, что звёзд ведёт подсчёты,
И вина мне выпить предложил.
Понимаешь, друг мой, в чем загадка?
Звёзды, это души тех людей,
Что горели в этой жизни ярко,
Как маяк в морях для кораблей.

Что б добрались корабли до цели
Свет луча в ночи укажет  путь.
Рифы миновать, не сесть на мели,
В гавани на рейде отдохнуть.
Они даже после смерти светят,
Что б точнее был у нас маршрут.
Помогая нам стремится к свету,
И во тьму случайно не свернуть.

Говорили с ним мы очень долго,
Выпили ещё не по одной.
Понял я, как сделать это сложно,
Настоящей в небе стать звездой.
Не щадя себя сгорать по полной,
Людям отдавать свой свет всегда.
И тогда однажды ночью тёмной,
В небе вспыхнет новая звезда.

Я сегодня был у звездочёта,
Он сигары тонкие курил.
Говорил, что звёзд ведёт подсчёты,
И вина мне выпить предложил.
И когда потом я шёл до дома,
Все смотрел в ночные небеса.
Моё сердце стало в горле комом,
Подмигнула мне звезда отца...


Рецензии