Кнут и пряник

Когда я была ребёнком совсем, родители выбирали:
Кто же будет кнутом для меня,
Но пряником так и не стали.

Когда я была ребёнком ещё, не знала я всей морали:
Мама и папа решили сделать меня самой идеальной.

Не знали они, что будут потом сожалеть о своём, так сказать, воспитание:
Маленькая девочка стала самой последней тварью.

Я взяла всё хорошее в вас и в себе же все это убила,
Но это мне не помешает любить вас всё также сильно.

Мне больно, когда вы меня обнимаете,
Ведь перед этим вы так яростно меня унижаете.

Мне хочется видеть в глазах ваших нежность,
Но там всегда лишь мысль одна:
Ты ведь старшая сестра, так будет идеальной для нас навсегда.

Но идеальным человеком невозможно быть никому,
Только лишь притворяться успешно кому-то легко.

Но маска треснет, осыпят осколки лицо,
Шрамы оставив навеки тому, кто думал, что сможет так легко говорить, что ему быть таким суждено.

Не нужно бояться быть "нетакими", ведь это именно то, что делает нас людьми,
Не нужно слушать других, убивая тем самым себя, чтобы потом сожалеть об этом день ото дня.

Оставаясь собой, не слушая взрослых, будь счастлив ты знать, что лучше других сумел уже стать,
Ведь как полюбить себя таким "неидельным" ещё нужно понять.


Рецензии