Как ценно, чУдно, жалко, редко...

Как ценно всё, что воскрешает
Потоки чувств (наперекор).
В душе высокое рождает,
И отметает всякий вздор.

***

Как чУдно всё, что зажигает
В груди неистовый костёр.
И к жизни полной возрoждает,
Зовя под Небо, на простор.

***

Как жалко всё, что угасает,
Едва взорвавшись в буйный рост.
И в пепел грусти превращает,
Соединявший прежде Мост.

***

Как редко всё, что осеняет
Надеждой, Верой (как Христос).
И только Свет Безмерный знает,
Когда воздвигнешь... Hовый Мост.


Рецензии