засыпая

Засыпая тут рядом
  Со спящей тобой,
Одеял дикой стаей
  Покров над всем телом,
И даже чуть-чуть
  Проглядевшим взглядом
Не трогать собой
  Между тел ничью землю.
Отход
  Наповал
    Всей облезлой спиной
И рубить
  Свою радужку
    Лезвием в веко:
Об пол занавес бьет.
  Но ты где-то там,
Одеялом
  Животным
    Склеена.
Жарена.
  Пот
Выступает.
  Мой лоб —
    Вьетнам.
Напалмом из пары
  Неверных мыслей
Поджег,
  И горит
    Под огнем
      Змея,
Рептильный жар мозга
  Кого-то лишнего.
Тише,
  Ни звука,
    Пример с тебя:
Сопишь в одну руку,
  Второй повыше.
Подушкой закрыв
  Носовые края.
Поверю, что даже не дышишь.
  Подальше от мышц,
    Подальше в костях,
      От голых лодыжек
        Твоих в одеяле.
Я с краю:
  Пространство здесь до потолка
    Тяжелыми вздохами
      Все занимаю.
Я тополь
  Стоящий пока что в степи,
Потом его морем заносит прилив
Я в снах мореход,
  Китобой,
Ищу риф
  В шинели
    Английского судна
      Из Глазго.
И кожей своей
  Огрубевшей руки
Упираюсь в штурвал.
Глаза видят —
  Там кит.
Впереди пара миль.
  Корабль в пути
В волнах
  Из перины
    Себе представляю
И на кровати
  Всех тел пара спит
    Не обнявшись рукой.
Спустя год, по итогу,
  Бывшую рядом
**** там по-пьяни
  Кто-то другой.


Рецензии