Призрак

Призрак, ты что собой являешь?
Когда приходишь ночью мне.
Тебя не слышу, понимаешь?
О чём ты шепчешь в темноте.

Быть может хочешь мне поведать,
То как ты жил, и кем ты был?
И что же надо было сделать?
Что ты во времени застыл.

Зачем приходишь и пугаешь?
Я человек, мой дух внутри.
А ты вокруг меня летаешь,
Но мне не страшно ведь, смотри.

Ты жил наверное столь плохо,
Что не берут не в рай, ни в ад.
И делал злого видно много,
Что мир любой тебе не рад.

И дух твой мелкий и продажный,
Который так и не поймёт.
Был бы ты добрым, а не страшным,
Тогда покой душа возьмёт.


Рецензии