Играла на свирели грусть...

А бездна адского тоннеля
Меня манила и звала
То тонким запахом из хмеля,
То ли победою у Зла.
Слова ложились на основу,
Играла на свирели Грусть
Мотивы вечной bossa nova,
Заложенной в нас наизусть.
Так, ну и пусть! Так мне и надо!
Одна награда, что живу
Среди друзей, в цветенье сада,
Надеюсь, всё же, наяву.
Потом пойму, потом осмыслю,
Чего-то с радостью забыв,
Когда потом себе зачислю
Победы прошлые в наив.
Прилив у сил весьма конечен,
Не вечен сладостный порыв
И я, наверное, беспечен,
Бросая чувства под обрыв.
Моя душа уже готова
К такому проявленью чувств -
Играла тихо bossa nova,
Как смесь таинственных искусств...

Босса нова - музыкальный жанр, возникший из смеси джаза и латиноамериканских ритмов. 


Рецензии
Замечательные стихи!

Лилия Хованская 2   11.09.2022 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля.

Вячеслав Знакомый   11.09.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.