Местечко

Под зарю вечернюю
костерок я выложу
старыми поленьями
на залобке вызженном.

Мне до слёз тут радостно
на местечке стареньком,
соловейко жалостно
в перелеске маленьком.

Песнь знакомой ноткою
мне напомнит юное,
старый хрыч с бородкою
будто небо хмурое.

И теплом вдруг на щеку
выкатит слезиночка,
словно дождь по застреку
а во рту травиночка.


Рецензии