55 Сентябрь

Кусты пригнулись, сникли травы,
Петуньи меркнут в чугунках.
Заблудшей птицей бьётся в ставень
Скиталец-дождь. Бежит строка
Моих стихов за каплей капля,
Сползая рифмой по стеклу...
А на болоте дремлет цапля,
В осенний мох зарылся лунь...

Тоскливо, пасмурно и сыро,
А было – хаяли жару...
Котяра – серый наш проныра –
Промчался, словно кенгуру,
По тропке к дальнему стожару.
Вода с потока флягу рвёт.
Ах, лето! Не было забот...
Сентябрь гудёт, расправив парус!


Рецензии