Осень сентября

Вломилась осень в край наш древний,
Как кони ханские орды,
И превратила шум напевный
Былого лета в крик тоски.

От лета быль ещё осталась,
Но хлад стал истинным бичом,
И приводя мещанство в ярость,
Хлестал строения дождем.

С утра видны плащи и куртки,
Зонты и шляпки всех цветов
И как выходят переулки
К бульварам с россыпью садов.

Шумит во граде день осенний
Косыми струями дождя
И ветер резкий переменный
Кружит в декадах сентября.

Афиши яркие театров
Зовут в уютный терем грёз,
Где средь деяний и антрактов
Глаголет новый Берлиоз.

В Дворце изящных чистых звуков
Ансамбли разные звучат,
Играют "Лунную" без глюков
И сверхприятный "Маскарад".

Сбежавшие с эстрады люди
Вновь возвращаются на "чёс",
Расправив скомканные груди
И приподняв отвисший нос.

Сентябрь порою удивляет
Непостоянством добрый дней
И грады хладом одаряет
С остывших северных морей.


Рецензии
Замечательно, Виктор, о начале осени!
А главное - с юмором:

Сбежавшие с эстрады люди
Вновь возвращаются на "чёс",
Расправив скомканные груди
И приподняв отвисший нос.

Здорово!
И стало веселее, хотя холод не шутит...

Екатерина Щетинина   09.09.2022 10:16     Заявить о нарушении