А девушкам понравились пилоты...

Кольцово, на "ИЛах-ВОСЕМНАДЦАТЫХ".
                Молодой,
форма красивая,- девушки, здравствуйте !
Небо, романтика !
            Да и земля-зонт золотой
парашютиста - шелково порадует:
"выстрелит" "ТУ-СТОЧЕТВЁРТЫЙ" надёжные стропы*,
плоскость закрылков умерит пробег "бегуна".
Рыбкой серебряной зарулит  заиненный корпус
в божьи ворота зимы, замеревшей во снах...

Век винтовых* сменит век реактивных полётов,
вместо штурвала пилот перейдёт в "автомат".
Кто не поверит романтикам ?
                "Асы" бессчётно
девушкам "пудрят мозги".
                А поэты не так?..

*самолёт ТУ-104 на земле  ,при пробеге после посадке использовался
  тормозной парашют , располагавшийся в контейнере в хвосте самолёта ,
выпускаясь по решению пилотов , по погодной обстановке и длине посадочной полосы
**винтовые авиадвигатели , а сейчас в основном ТУРБОРЕАКТИВНЫЕ


Рецензии
Гена. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   09.09.2022 13:16     Заявить о нарушении
Привет,
осень , похолодание , ты местоположение менять не надумал ?
Или до зимы ...

Геннадий Полежанкин 2   09.09.2022 14:01   Заявить о нарушении