дивный новый мир

Дым
  Медузой
    Жалит
      Пассивных
Курильщиков,
  Утопией тусклой
    И задымленной
      Тьмы коридоров.
Сны о прекрасном,
  И дивном,
    И новом мире,
Чтобы как в старых фильмах
  Курить в салонах,
И выйдя наружу
  Из задымленной квартиры,
Вслух проклиная
  Всю жизнь тут —
    Как будто в утопии,
На перекур,
Двух собственных легких стирка.
Реют, вдыхают
  Два паруса щек одинокие.
Долго стоять
Нерешительной бабочкой в мокрые
  Пятна уставившись,
    Где горизонты видятся,
  Многоэтажки мигают
Потушенным взглядом Европы.
  За тушью
    В ресницах
Глаза обитают лишь изредка,
Но даже тогда
 Прятать их расстоянием выстрела
От сигареты
  До лиц сигарету курящих,
До жжения глаз,
  Засунуть в глаза по две спицы
И долго вязать,
  Чтобы мягко,
    Тепло
       И поярче.
И выступить в дивном, табачном,
Прекрасном для нас новом мире,
Пусть спрятав глаза чуть пониже,
Быть языком ближе к массам:
"Тяжечек триста,
  Процентов пять никотина.
Цифровых сигарет
  Вкус дыни
    И ананасов."


Рецензии