Виноваты!

               

Не пожилось, случается такое…
И не понять, кто от кого устал?
Но сын, мальчишка, не найдя покоя,
Решил за всех и в стужу пошагал!

Не мог поверить в то, что не вернется
Отец с работы, не обнимет мать,
Его растормошит и рассмеется,
Возьмет гармонь и так начнет играть!..

А до отца в поселок – меньше часа,
Хотел позвать его, чтоб шел домой:
И мамка плачет, сам подрался в классе,
И ходит всюду, будто сам не свой!

В кармане про запас – горбушка хлеба
И хорошо, что мамки дома нет:
Ведь не пустила бы, отец давно так не был…
Пурга метет, не виден белый свет!

Устал парнишка: рыхлый снег, сугробы.
Немного б отдохнуть и снова в путь.
Он прислонился к дереву, еще бы
Прикрыв глаза, на пять минут уснуть.

И погрузиться в плен воспоминаний:
И как с отцом взбирался на кедрач,
И, как однажды, он, зарею ранней,
Лесной, какой-то, птицы слышал плач!..
……………………………………………

Метель утихла и под ветвью гибкой
Мечтающий о мамке, об отце
Сын утро встретил доброю улыбкой,
Слезой, застывшей льдинкой на лице!

               
               



                февраль 2013 года.


Рецензии
Мороз по телу пробежал.. И душа сжалась.. Сильно.. С уважением, Ольга..

Ольга Тис   28.07.2023 12:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга.
Спасибо Вам за визит, прочтение и отзыв.
Детям не всегда понятны разногласия взрослых. Это конечно трагедия (надеюсь, что только в моих мыслях).

С уважением,
Александр.

Александр Лях 2   28.07.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.