Кошмар

Я видел апокалипсис,
В своём кошмарном сне,
Испытывал катарсис,
В ядерной  войне!

Спать я улёгся  рано,
Не ел и даже не пил,
Мне снилось, что в  «катране»,
Я фаворитом  был!

И словно б..ь переменчива
Фортуна неверная  дама,
Делила ломбер безмерно,
С рогатым  бонвиваном!

Мне раздавал он  карты
В бокал подливая вино,
Поднимал  огромные ставки,
А ко мне приходило «очко»!

Картины менялись и лица,
Словно в кошмарном кино;
Потом были пустые глазницы
Руин и пожарищ домов!

В городе разрушено всё  моём!
Сгоревших машин вереницы;
Я видел  вспышку над  древним Кремлём
В центре огромной столицы!

В страха мечась по площади,
Нигде  не мог я укрыться
И куда - то исчезли вожди,
Успели сволочи смыться!

Я упал на брусчатку  ниц,
Расплакавшись словно  малый
И  множество мёртвых  лиц,
Увидел в скелетов оскалах!

Паника сжала противная;
Сердце сдавило от спазмов;
А с неба  радиоактивная,
Летела какая – то плазма!

Я смерти ждал, но всё же бежал,
Спасаясь от мира конца;
И вдруг непонятно, как я попал
В объятья родного отца!

Он нежно меня к себе притянул;
Вытер  слёзы своим рукавом;
А потом сердито меня оттолкнув
От себя, прогнал  меня вон!

Я проснулся в  поту среди ночи;
Сердце билось, как в клетке птица;
А с фотографий и картиночек прочих,
Улыбались родные мне  лица!

Я заплакал от счастья и боли!
Мне легче стало намного!
И только с портрета у изголовья,
Папа глядел взглядом строгим!

И сомкнуть я не мог уже веки,
Чтоб вновь отойти ко сну;
И думал: «Пусть прокляты будут вовеки,
Кто развязал и славит войну!»


Сент 2022


Рецензии
Тоже часто кошмары снятся...

Нина Шуркина   09.09.2022 11:19     Заявить о нарушении
Явь тоже не сладкий сон...

Гюнтер Морр-Скилтон   09.09.2022 11:22   Заявить о нарушении