Ничто не вечно под Луною

Ничто не вечно под Луною.
Наверно, даже и Луна
Не вечно будет надо мною
Сиять, бледна и холодна.

Вот облачко ее закрыло,
Другой возможен катаклизм.
Соизмерять свой пыл и силы
Нас учит материализм.

К чему насиловать природу,
Штаны теряя и лицо?
Войти вторично в ту же воду
Нельзя. Читайте мудрецов.

Не стоит с женщиной встречаться
Той, что когда-то ты любил.
Вновь ждать, терзаться, обольщаться,-
Не хватит ни ума, ни сил.

Пускай останется она
В склерозом тронутой башке
Возвышенна и холодна,
Как эта бледная Луна
В ее туманном далеке...


Рецензии