Прожитый год

               
                Мужу
                К памятной печальной дате 10.09. 2021г.

Прожитый год под сонной пеленой,
Где вакуум: то истинный, то ложный;
Закончил круг в отметке нулевой:
Сентябрь истошный вполз клещом подкожным.
Ревун ввёл в кровь прощальные слова:
Те, от которых пульс – потеря жизни;
Печальные: «почил, навек, вдова»…
Лексемы скорби стали летописны.
Душа поблёкшим листиком дрожит,
Любовь моя давно в стеклянной банке.
От прошлого в пути поставлен щит –
Другие рычаги в судьбе-шарманке.
Но кажется: ты рядом, ты – везде,
Каминные часы вновь носят время.
Родное вижу в солнце и в дожде,
Ведь память полувека – года стремя.
Любимым был и мужем, и отцом,
И дедом, вырастившим крепких внуков.
Тоска сердца пробила, как свинцом,
Все ждут, когда покой нарушишь стуком.
Два голубя воркуют каждый день,
Кружа над головой, оставив тени;
Подчёркивая взлётом голубень –
Небесный рай, как будто на рентгене.
Начало осени в груди таю:
Не отгорит, не отболит ночами.
Я горлицей в красивых снах парю,
Люблю и помню всё, что было с нами.
Прожитый год под сонной пеленой,
Где вакуум: то истинный, то ложный,
Прожит…О, Боже! Но какой ценой!               
Как оказалось, был и он возможным.


Рецензии