Появление внука

Ещё зима не приходила,
Но стужей веяло во всю,
Морозило до основания,
Земля готовилась ко сну!

А радость наша на пороге,
В дверь постучалась на восходе
Рожденья праздничного Дня!
"Приветствую! А вот и Я!
С новорождённым, Вся семья!"

Невинное создание,
         Исход большой любви!
Человечек маленький,
          Знать, Тебе расти!
Спит ребёнок маленький,
           Самый главный ОН!
Стала дочка маменькой,
          Папенькой сынок!
Бабушкой и Дедушкой
        Стали мать с отцом!
Спит ребёнок маленький,
        Пока что, без забот!
Маленький сыночек,
          Ты теперь, дружочек,
Окружён заботой
               маменек своих!
Папиной заботой,
             несомненно, тоже,
Бабушки и деда,
           Всех твоих родных!

Вам уготован Божий Дар!
Он беззащитен, нежен и пригож,
Ребёнок - кроха, поначалу мал
И, разумеется, на каждого похож!

Да, это Счастье наше!
Благодарим! И нет подарка краше!
Малютка постучался к Нам
В свой день, в свой час!
Ты самый долгожданный НАШ!
            ноябрь 2001 г

 


Рецензии