Если был бы я девчонкой

Если был бы я девчонкой,
Время даром не терял.
Я бы маме непременно
По хозяйству помогал.
Подметал бы я повсюду,
Мусор выносил бы сам,
Не ленился б мыть посуду,
Пол протёр бы там и сям.
Я начистил бы картошки
Для пюрешки на обед,
Ведь вкуснее макарошек
На гарнирчик для котлет.
С фаршем я помог бы маме -
Сам котлеты бы лепил.
Это, вдумайтесь вы сами,
Если б я девчонкой был.
Но скажу вам откровенно -
Не хочу девчонкой стать.
Я мальчишкой непременно
Буду маме помогать.
Убирать постель, готовить,
Мыть полы я буду сам.
Мама будет мной довольна.
Точно, говорю я вам.
Коль захочется девчонку,
Мама мне родит сестрёнку.
***
9.09.22 Перлинки для друзей (продолжить строек)


Рецензии