Всем людям, которых я прежде любила

Мой облик слишком губителен
для взора чужих детей.
В каскаде секунд
мне бы хоть миг
никуда не спешить.
Несу до столешницы пригоршню старых монет,
Для сердца — ружьё, водворю меж бровями мишень.

Со счастьем до края покоится старый кувшин.
Мне видится мрак поглощающий, прячусь и злостно кричу —
Устрашающий взгляд исподлобья в квадрате морщин.
И вот наконец я готова ужиться,
Со всеми, кто прежде не смел осуждающе бить по плечу.

Не зная, как плыть, я ныряла за теми, кто плавно тонул.
Тянула время и время тянуло руки.
Заросли год спустя сорняками
знакомые тропы,
На прогулку по ним зачастую хватало суток.

Не спасать, а спасаться бы бегством от тех, кто останется прочерком.
Время требует этим ошибкам вырыть могилу.
У меня так уныло потешным был каждый проделанный шаг,
Даже написана ода всем тем, кого прежде любила.


Рецензии