Об одном шедевре

Художник писал четверть века картину,
В Италии жизни прожив половину,
Трудясь для России и мысля о ней...

Припомни названье картины живей,
А также фамилию гения кисти,
Смотря на осенние яркие листья!..


(Художник ИвАнов писал для России
Шедевр гениальный-"Явление Мессии".
И хоть перед нами встаёт Палестина,
На деле-о жизни российской картина.)



Из цикла "Занимательное искусствоведение".


07.09.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии