Вот и кончился летний спектакль...

Вот и кончился летний спектакль,
и актёры всей труппой на юг,
предвещая холодный антракт.
Улетая надеются, вдруг,
вечный зритель попросит на бис,
проиграть ещё раз пару сцен.
Рыжий лес под туманом повис...
В кронах ветер унылый рефрен
наиграет. И капли росы,
с пожелтевшей листвы упадут.
Золотистые дни и часы,
неизменно на убыль пойдут.
Вдаль актёры и пусть, не впервой,
им лететь в край где нет холодов.
Вспоминать над пустынной жарой,
сочный запах российских ветров.


Рецензии