Всеми любимому поэту минуткой провидения..

***от автора:
Минуткой провидения Сергею Есенину.
***
Гирляндами цветы;
Грешная смоковница за окошком ТЫ
В окошке лето-осень.
***
А предо мной-Весна!
Женскою потехой кому-то <взраслена>.
***
И Я касаться властен открыто неги,
губ
И женского начала бусинкой на грудь.
***
Женщина-забава,девица-красна
Кого ТЫ примеряла,кого ТЫ завлекла?
***
Молчит о том потеха-дождик за окном;
Капают под <стрехой> слёзы ручейком.
***
Прижмись,останься милая,на капельку
побудь;
Судьба моя строптивая,сорву калину губ.
***
Глупая,разутая,нежданная-в руках
прижмёшься незаметно,
Останься до утра?
***
Пускай ничто не сложиться,не превознесёт
Калина красной горечью над памятью взрастёт.
***
Не стешиться,не сбудется скажу наверняка
Любовь моя-распутница,блажь моя в стихах.
***
Прижмись-останься,милая,на капельку побудь;
Судьбу не похотливую сорву калиной губ?
И может быть,умаявшись,в заблудшей тишине
Стихами обвенчаю,как ТЫ,сейчас,во сне..
*** (дачные зарисовки минуткой провидения,конец августа 22г.)
Возможны исправления,извините не досуг?
Портал ропщет,не принимает стихи.
***авторские заметки:
Стреха-свисающий край соломенной крыши.
***
Калина губ-их красная полнота,первозданная горечь.
Приятного чтения!
 
 


Рецензии