Письмо другу

Я сегодня пишу письмо дорогому другу
По старинке, в бумаге, рисуя за буквой букву.
Лето кончилось. Льют дожди. Скоро будет вьюга.
По лесам разрослись грибы, поспевает клюква.
У тебя всё дела, и оковы бетонных ладоней
Крепко душу сжимают в тисках, не давая воли,
Твой кораблик вот-вот в суете бытия утонет,
И, пока не прижало совсем, - вырывайся, что ли...
Здесь, за нашим окном, облака, небеса и птицы
Свежий воздух крылами режут, и в нём нет смога
И тягучего дыма. Печной, впрочем, тоже годится,
Чтоб напомнить о городе вашем - чуть-чуть. Немного...
Да и нужно ли много здесь? Право, я не знаю,
Где ещё жить вот так вот - без прихотей, по-простому.
Облака - черепахи и львы - за окном летают.
Приезжай. Постучись. Мы здесь. Мы сегодня дома.


Рецензии