Журавли

Над простором безликих полей
Со стернёю пожатого хлеба
Показался косяк журавлей
В сизой хмури осеннего неба.

Долго птицы кружили в выси
Над родною увядшей долиной.
Гулкий ветер по ниве носил
Полный боли стозвон журавлиный.

Но решились... Построили клин,
Устремились в далёкие земли,
Где нет лютых, сжигающих зим,
Где не кроет всё саваном белым...


Рецензии