Прохлада солнца

Прохлада солнца на усталых листьях,
контрастней тени в мыслях и словах,
а ты всё так же далеко и близко
в неправоте своей опять права.

Необъясним сей парадокс разлуки,
чем больше лирики, тем всё-таки больней,
тем больше тишины в привычных звуках,
и меньше света в свете фонарей.

Необъяснимость тоже путь к спасенью,
(быть может, осенью навеяло слегка),
синицы все на небесах осенних,
все журавли у Господа в руках.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии