Кукурузник, словно птица

"Кукурузник", словно птица
Взмыл над лётной полосой.
Напряглись в салоне лица,
Тренер нам махнул рукой.

Боевой, мужик что надо,
Прыгал в сборной В Д В.
И за это есть награда,
Не одна, а целых две!

" Кукурузник" лезет в гору,
Будто в связке альпинист.
Ручка газа до упора,
Самолёт дрожит как лист.

Задрожали и коленки,
Холодок ползёт в груди.
Поплотней прижаться к стенке,
Ужас ждёт нас впереди!

Пальцы впились мёртвой хваткой
В лавку, слева от борта.
Ноги в кедах, словно вата,
Вот и наша высота.

С километра, люди - точки,
"Беларусь" ну, как тире.
Стог огромный в виде бочки,
За селом, на пустыре...

Приземлились мы на поле,
Совершив с Ан-2 прыжок.
Тренер наш на валидоле,
Не прошёл наверно шок!


Рецензии