Я видела смерть - она приходила

Я видела смерть - она приходила,
Забрала любимых мною людей.
А я задыхалась, сделать не в силах,
Чтоб жили они подольше…
                Налей…
 
Сегодня я пьяна - боль нестерпима
И ночь замирает - жало в груди,
А жизнь протекает мимо… и мимо,
Но кто-то толкает в спину:”Иди…”
 
Идти? Но куда? Зачем? Я бесцельно
Брожу по чужому городу…
                Сны
Приходят, врываясь в жизнь беспредельно,
И карты бросают, вывернув дни.
 
А руки - не ветви, руки - не крылья.
Бессилие давит… Дверь отворю.
Но бесят до боли жирные крысы,
Что жизнь пожирают - мою и твою.


Рецензии