Ответ

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет,
Живи ещё хоть четверть века,
Все будет так.
Исхода нет.

(А.Блок (1912 г.)
Цикл «Пляски смерти»)
____________________

Ответ:

Иногда всё вокруг ломается,
Ясно чувствуешь: выхода нет!
И тогда стихи проявляются,
Сквозь постылый до боли омлет.

Жизнь бессмысленной жуткой реальностью
Наполняет аптечный свет
И в проломленной овуальности
Вдруг рождается жуткий поэт.

Он не в силах кричать надрывисто,
И в молчании смысла нет,
И сказать не позволят запросто
Всё, что чувствует: двадцать лет.

Сон кошмарный на решке медной,
Что увидел в бредовом поту,
Стал вдруг явью с невестою бледной,
На косу нацепившей фату.

Крылья ангела опалённые,
Для души, не способной петь,
Красным всполохом озарённые
Не помогут уже взлететь.

Хриплый крик – зверь затравленный,
Но кричать больше смысла нет,
Над аптекой, под скрип фонарный,
В ярких вспышках крылатых ракет.

(21.08.2022г.
Цикл «Без времени»)


Рецензии