***

Среди ночи над поселком
Тихо выплыла Луна.
Осветила луг, околки,
Круглою была она.

Купол неба не был ясным.
Все ж был виден лунный круг,
И светил он не напрасно,
Освещал он все вокруг.

А вчера осенний ветер
Свою силу применял.
Выводил из строя "сети,"
Раз за разом прерывал.

Так раскачивал деревья,
Очень лесу досаждал.
Создавал он шум в деревне,
Много листьев оборвал.

Налетал он то и дело,
Будто злобу проявлял.
Листья рвал остервенело
И повсюду их швырял.

Также гнал по небу тучи.
В перерывах, погодя,
Пробивался солнца лучик,
Все же не было дождя.

Утро, и пока что сухо.
Неустойчив солнца свет,
Но хотя бы в том везуха,
Что дождя пока что нет.

Солнце, выглянув, сияет,
Ненадолго его блеск.
Ветром рано лист срывает,
Будто недоволен лес.

У соседки, что напротив,
Из трубы идёт дымок.
Жить в тепле никто непротив,
Батареи включат в срок.

Также суетятся птички,
И видна местами синь.
Все ж пейзаж вокруг отличный:
Взглядом все вокруг окинь!

Поддержать Творец стремится
Нам невзгоды пережить,
И всегда Ему молиться,
Его Словом дорожить!

09.09.2022


Рецензии