Догорает пламенем

Золотая осень
Красотой поманит,-
Ни о чём не спросит,
Просто одурманит.

Красками пылает,
Как огонь, природа,-
Чувства отдыхают,
Только не погода.

День теплом обласкан,
По ночам прохлада,-
И в цветной окраске
Урожай, как надо.

Лето промелькнуло
Клином журавлиным,-
Крыльями махнуло,
Словно, песнь былинная.

И опять потянутся
В долгом ожидании,-
И не раз помянутся
Летние старания.

Привлекает взгляды
Золотом манящая,-
Драгоценность рядом,
Но не настоящая.

Догорает пламенем
Теплая страда,-
Растворяя в памяти
Облаков стада.

БЮСТ      2022 г.


Рецензии