Серебряный возраст

Прекрасный серебряный возраст! Не зря
Его величают так красочно метко.
И дело не в том, что виски серебрят
Колючие, жизни промчавшейся, ветры.

Не в том, что морщины лицо бороздят,
Порою слеза замирает в ресницах.
Вы видели вдаль уносящийся взгляд,
Как будто Вселенной открыты глазницы?

Они где-то там в этот миг, замерев,
Им ведомо что-то, что всем недоступно.
Как будто, с души шелуха, облетев,
Явила нам свет, что хранился подспудно.

И он засиял, изливая вокруг,
Потоки любви, доброты и терпенья.
Вокруг стариков, словно, солнечный круг
И тихое звёзд серебристых свеченье.

09.09.2022


Рецензии