Дети Ленинграда

Мы были Дети, пацаны
С глазами полными Войны!
И что такое темнота и холод,
И голод понимали Мы!

Что есть такое слово "Детство",
И что есть радость, счастье где-то,
Но не у Нас, детей Войны,
А дети Мы своей Страны.

Мы дети, в прошлом Ленинграда!
И только болью отзывается в душе,
Когда Мы слышим резкое - БЛОКАДА
И часто прошлое всплывает,
         словно, в тяжком сне!

Нас вывозили из под пуль,
Нас вывозили из под бомб!
Мы были малыми детьми
И Нас спасали, кто как мог!

Дорогой Жизни выходили Мы
Из круга ада и зимы!
Блокада! Прервана Блокада!
Ура! Мы были спасены!

Дорога Жизни Нас спасала
И выручала из беды!
Судьба Нас разбросала, раскидала
По разным уголкам ВСЕЯРУСИ!

И в этом городе, почти на краешке земли,
НЕ все, но всё же встретиться смогли.
Когда-то так далёкие, чужие,
А вот теперь, родными ставшие, СВОИ!

Немало утекло воды за 10 лет
                с той, первой встречи!
И знаем Мы, и этот дом, и стены эти,
Что значит благородство чувств
                и теплота Души!

И чуткие до наших судеб люди,
Вновь встретиться, нам помогли!
Никто и никогда их не осудит,
Поклон ИМ до земли!

И говорят, Святая нежность!
И говорят, Родство Души!
Пускай с годами поменяли внешность,
Но будь Судьба за Нас,
           за нынешних таких!
            ноябрь 2004 г
            


Рецензии