Самотёк

Сонные мухи лениво ползали,
спал отличительный таракан.
Спали стихи рядовыми прозами.
Утихомирился балаган.

Мозг отдыхал, отдыхал без устали.
Много ему прилетело в лоб
мыслей, работы, любви с безумствами.
Много чего он собой разгрёб.

Вот и не выдержало давление,
стало давить, чтоб сказать о том:
мысли светлее и полноценнее,
если разбавить реальность сном.

Сплю, а вокруг понеслись события,
мне неизвестно пока о них.
Мне параллельно и относительно.
Я - вне волнений, страстей, шумих.

Значит, пока самотёк помилован,
несовершенен, пространен, сир.
Я отдохну и с большими силами
войск интеллекта столкнётся мир.


Рецензии