Девятое сентября 2022 г

Пятница, девятое. С утра -
Радует осенняя пора:
Небо голубое, облака,
Лёгким дуновеньем ветерка -

Рябь на Волге и вода блестит.
Зелень малахитовых ракит
Заиграла в солнечных лучах.
Пчёлки появились на цветах.

Девять градусов совсем не лето,
Но в потоке солнечного света
Чувствуется теплота и ласка, -
Вот такая, утренняя, сказка!


Рецензии