Страсть человека ко лжи

Бисмарк
"Никогда столько не лгут, как во время
войны, после охоты и до выборов".


Я наблюдаю лживый мир
Завравшийся вконец
В нём человек врёт сам себе
И старый и юнец.
Ничтожество, цепляется
За ложь любого века.
Дурак лишь полагается
На совесть человека.
Позорней твари в мире нет,
Средь общества ведущих,
Востребован лишь лжец среди
Путём вранья идущих.
Предпочитается лишь ложь,
Издревле в наши дни,
И плебсы наслаждаются
Плодами наглой лжи.
Тем человек мил сам себе,
И в правды попирании
Показывает, что он с нею
Жить не в состоянии.
Все те что вправе говорить,
Нас окунают в дрожь,
В речах их, в каждом слове их,
Господствует лишь ложь.
Да и другого плебсы-то
Все, слышать не желают,
Но слышать ложь не о себе...
Они предпочитают.


Рецензии