Шентамиж Андаль

В диких джунглях расплавленных тел,
Самосущим из тьмы бытия,
Как последний приют и предел,
И Сверхновая душ, "Ты и Я... ".

В барельефах стены Кхаджурахо,
Дышит шакти богини и грудь,
Милосердие мыслей Аллаха,
Отражает небес его суть.

Миражи спят на листьях ашваттхи,
Майя Лакшми, тревога, печаль,
Дхаммападой "Иши-... ", "Кены-... ", "Катхи-... ",
В свой кувшин волны Джамны Андаль.

В парандже облаков прячет утро,
Побледневшие лица Луны,
Пишет тантры в тростник Брахмапутра,
"Веткой персика" и тишины.

21 июня 2003 г
9 сентября 2022 г.

Ашваттха. Ficus Religiosa.


Рецензии