Из Чарльза Буковски - старое доброе время

                Чарльз Буковски


                старое доброе время


                вконец ослабевший
                получил экземпляр
                "КТО ЕСТЬ КТО В АМЕРИКЕ"
                за 1982-83 годы
               
                он пришёл в громадной
                коробке
                две части.

                я достал их
                и Линда открыла их на
                фамилии "Буковски."

                "Господи" - сказала она -
                "перечислена только
                одна шестая твоих
                работ
                тогда как про других
                пишут и
                пишут"

                я сказал:
                "редакторы ещё
                попросили написать
                какие-нибудь заметки о
                жизни, философии"

                "а ты?"

                "неужели они не вставили
                это?" - спросил я

                "это в самом
                конце" - сказала она -
                "там сказано: "не
                пытайся"

                "верно" - сказал я -
                "что там по телику
                вечером?"

                11.06.82

 Примечание: на надгробной плите у Буковски вырезаны боксёр в боевой стойке и
 слова: "Don't try"("Не пытайся").   

                09.09.22 


the old big time

finally weakened
sent in for the 1982-3
copy of
WHO'S WHO IN AMERICA,
it came in a huge
box,
two volumes.
 
I pulled them out
and Linda opened one
to "Bukowski",

"Jesus" , she said,
"you've only listed
about
one-sixth of your
works. 
this
other guys
run on and
on..."

I told her,
"the editors also
asked for some
comment upon
life, some
philosophy.”
 
"what's yours?”

"didn't they put
it in?" I asked,

"it's at the
end" , she said,
"it says: "don't
try".

"right," I answered,
"what's good on TV
tonight?"
 


Рецензии